中—非联合研究中心执行主任严雪研究员来访开展座谈会2024-01-30

2024年1月29日下午,中国科学院武汉植物园国际教育与合作处处长、中—非联合研究中心执行主任严雪研究员一行莅临武汉大学水资源工程与调度全国重点实验室开展座谈会。中非水协会主席、南非开普敦大学徐永新教授,中非水协会青年委员会主席、武汉大学刘德地教授,中国科学院武汉植物园国际教育与合作处余海峰研究员等参加座谈会。研讨会深入探讨了在“一带一路”背景下的学术会议的筹备、双方合作切入点、协会的组织章程、规划目标,为中非水资源合作奠定坚实的基础。

徐永新主席对中国中非中心代表的来访表示热烈欢迎,首先简要介绍了中非水协会的组织章程、协会目标、委员组成等基本情况。中非水协会致力于以项目为载体,整合中国水资源专家团队和非洲工程项目资源,推动中非更广泛、深入的合作,同时强调了在“一带一路”倡议下,中非水科学合作的重要性。

严雪主任,对中非水协会的组织章程、未来目标规划、双方合作切入点进行探讨,以确保其在推动中非水科学合作方面具有明确而高效的组织结构,确保推动更广泛、深入的合作。

刘德地教授介绍了委员专家们的研究方向,强调水资源、水生态、调水工程等领域的专业知识交流将推动中非水协会的发展。在这次研讨会上,与会代表充分讨论了学术会议的具体筹备工作,包括议程的制定、参会人员的邀请、会议场地的选择,推动开展国际性水资源研究项目等,以促进中非水协会的全面发展。

此次会议取得了令人满意的成果,为中非水科学合作的深入发展奠定了坚实基础,为中非水科学合作的未来铺平了道路,使其更加紧密、深入,为“一带一路”倡议下的中非友谊注入了新的活力。